память павших защитников Ленинграда

9 августа в день окончания Ленинградской битвы, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония.

Венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина» возложили вице-губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и Анна Митянина, представители федеральных и региональных органов государственной власти, силовых структур, городских общественных объединений, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители предприятий и организаций города.

«Битва за Ленинград была самой продолжительной в истории Второй мировой войны. Ценой непомерных потерь, сотен тысяч человеческих жизней, удалось отстоять наш город.

И решение включить 9 августа – День победного окончания Ленинградской битвы в перечень памятных дат имеет особое значение в деле сохранения памяти об этом важном событии», — отметил в комментариях журналистам вице-губернатор Владимир Кириллов.

Он также добавил, что в честь 75-летия этой знаменательной даты во всех районах Санкт-Петербурга организованы памятные тематические мероприятия для жителей и гостей нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *