Герб России

Утверждён порядок оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации

Постановление от 17 июля 2019 года №915. Результаты оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации позволят принимать обоснованные решения по распределению субъектам Федерации грантов в форме межбюджетных трансфертов на основе достигнутых ими за отчетный период значений установленных показателей.

Внесено Минэкономразвития во исполнение Указа Президента России от 25 апреля 2019 года № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Подписанным постановлением утверждены методики расчета показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации за прошедший год (отчетный период) до 2024 года включительно и на плановый период – два года, следующие за отчетным. Установлен порядок предоставления данных о достижении показателей за отчетный год по субъектам Федерации, федеральным округам и по России в целом.

Принятые решения направлены на совершенствование системы оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти. Результаты такой оценки позволят принимать обоснованные решения по распределению субъектам Федерации грантов в форме межбюджетных трансфертов на основе достигнутых ими за отчетный период значений установленных показателей.

http://government.ru/docs/37485/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *