Бесплатный проезд в электричках

Впервые в Санкт-Петербурге отменили оплату проезда в электричках пенсионерам.

Новость, затрагивающая более полутора миллиона жителей СПб, каждого четвертого горожанина.27 апреля в Санкт-Петербурге введен КРУГЛОГОДИЧНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения для шести льготных категорий петербуржцев.   Это существенная льгота, особенно для дачников! Можно только приветствовать такое решение власти.Вот на какие категории граждан эта льгота распространяется.

В частности смогут пользоваться правом бесплатного проезда в электричках граждане, проработавшие в тылу не менее полугода в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Льготу планируется распространить на ветеранов труда и ветеранов военной службы, а также на всех граждан, которые пострадали от политических репрессий. Получателями льготы также станут матери-героини. Но самая массовая категория — это пенсионеры.

В законопроекте прописано, что право на бесплатный проезд получат все граждане, достигшие пенсионного возраста.

В администрации города рассчитывают, что депутаты поддержат данную инициативу, и уже этой весной пенсионеры смогут бесплатно ездить на электричках в свои огороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *